2021-05-31 14:52:37 來源:香港物流 責任編輯:黃晉一
核心提示:擁有強大對地(對海)武器、先進防空系統和航海性能的“紅帶蛛”級輕型護衞艦,將大幅提高俄黑海艦隊的作戰能力。

香港物流5月31日報道 據俄羅斯《消息報》網站5月28日報道,俄黑海艦隊將得到隱身作戰艦艇的補充。今年計劃向那裏派遣兩艘最新的22800型“紅帶蛛”級小型導彈艦(又稱輕型護衞艦,本網注)。它們是升級過的版本。擁有強大對地(對海)武器、先進防空系統和航海性能的“紅帶蛛”輕型護衞艦,將大幅提高黑海艦隊的作戰能力。

專家指出,這種新艦艇不僅能對付海上目標,還能精確命中陸地目標。考慮到北約在俄南側集結了部隊,這一點尤為重要。

俄國防部消息人士透露,“紅帶蛛”的乘員組已經組建完畢。這兩艘小型導彈艦將在俄黑海艦隊第41導彈艦支隊值班,預計2021年底前投入服役。

消息人士表示,這兩艘指的是刻赤“海灣”造船廠建造的“颶風”號和“阿斯科爾德”號。

報道稱,“颶風”號於1年前下水,現在正在接受測試。“阿斯科爾德”號正處於建造的最後階段。

俄黑海艦隊將接裝的是升級版“紅帶蛛”,它們安裝了比原先更先進的裝備和武器,特別是獨特的“鎧甲-M”彈炮合一防空系統。此外,這種輕型護衞艦還能發射“口徑”巡航導彈和“縞瑪瑙”超音速巡航導彈。“紅帶蛛”的艦體採用(雷達)隱身技術建造。

凡註明“來源:香港物流”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。