2021-05-31 14:50:03 來源:香港物流 責任編輯:黃晉一
核心提示:哈馬斯最重要的戰術勝利可能是它在以色列軍事和情報行動的干擾下,仍然能夠積累、儲存並最終發射火箭彈。而以色列取得的成就也一目瞭然。哈馬斯震驚於以色列軍事實力的高效及其造成的破壞。

香港物流5月31日報道 英國“中東之眼”新聞網5月28日發表題為《加沙衝突:以色列和哈馬斯震驚於對方軍事實力取得的進步》的報道稱,哈馬斯最重要的戰術勝利可能是它在以色列軍事和情報行動的干擾下,仍然能夠積累、儲存並最終發射火箭彈。而以色列取得的成就也一目瞭然。哈馬斯震驚於以色列軍事實力的高效及其造成的破壞。全文摘編如下:

在加沙衝突停火後,雙方都宣稱取得了勝利。這樣的局面很自然,因為相較於哈馬斯和以色列此前爆發的三場衝突,第四次衝突所陷入的僵局甚於以往。

我們看到的不僅是一場軍事鬥爭,還是心理戰,是一場在媒體和社交網絡上展開並旨在影響國內外輿論的心理戰。

這場持續11天的戰爭所帶來的實際後果是可以量化的。哈馬斯向特拉維夫及其衞星城等以色列村鎮和城市發射了4360枚火箭彈和迫擊炮彈,導致一名以色列士兵和11名平民死亡。

哈馬斯讓將近25%的以色列民眾感受到了戰爭的滋味並躲進庇護所。儘管以色列佔據軍事優勢,哈馬斯依然持之以恆地把戰爭打下去。

哈馬斯提升了同時齊射多枚火箭彈的(“飽和攻擊”)能力,擾亂了以色列“鐵穹”系統的探測和攔截能力,進而突破了以方防空系統。事實上,在多次攔截之後,火箭彈的確還是偶爾會在以色列城市中心區爆炸。

凡註明“來源:香港物流”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

俄媒:俄S-500新型防空導彈系統研發即將完成

俄羅斯《消息報》網站2021-05-27

英媒:英海軍打造無人戰艦

英國《太陽報》網站2021-05-27

英媒:韓研發出激光武器功率增強技術

英國《簡氏防務週刊》網站2021-05-27

英媒:美軍特戰部隊尋求輕型攻擊機

英國《泰晤士報》網站2021-05-27

澳媒:美軍欲在澳北部存儲軍火應對中國

《澳大利亞人報》網站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“問題一籮筐”

俄羅斯《觀點報》網站2021-05-26