2021-05-30 13:25:20 來源:香港物流 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國國防部官員説,預計五角大樓將把目前部署在亞太地區的唯一的“里根”號(CVN-76)航空母艦調往中東,支持美國從阿富汗撤軍。這艘航母的調動反映出希望以數量有限的可用艦艇在全世界執行任務的美國海軍面臨的壓力。

香港物流5月30日報道 美國《華爾街日報》網站5月26日發表題為《美國在亞太地區唯一的航母將幫助從阿富汗撤軍》的報道稱,美國國防部官員説,預計五角大樓將把目前部署在亞太地區的唯一的“里根”號(CVN-76)航空母艦調往中東,支持美國從阿富汗撤軍。這艘航母的調動反映出希望以數量有限的可用艦艇在全世界執行任務的美國海軍面臨的壓力。全文摘編如下:

官員們説,母港為日本橫須賀的“羅納德·里根”號航空母艦將從今年夏季開始駛往阿富汗,並將在那兒執行長達4個月的任務。

官員們説,至少在這艘航母離開期間的部分時間內,亞太地區將不會有美海軍航母存在。駐日本的美國第七艦隊有其他數十艘/架艦船和戰機,但將其唯一可用的航母調離是一次偏離亞洲的重大轉移——拜登總統稱亞洲是美軍的一大優先考慮地區。

拜登4月公佈了在9月11日前從阿富汗撤出所有美軍和聯軍的計劃。美國官員當時表示,他們將向該地區派遣一個航母戰鬥羣,以便在部隊從阿富汗撤離時提供安全保障。

目前在該地區執行任務的航母“艾森豪威爾”號(CVN-69)必須在7月前啓程,返回其母港弗吉尼亞州諾福克。國防部官員説,“艾森豪威爾”號在過去36個月內已部署兩次,若延長其部署時間,安全將無法得到保證。“艾森豪威爾”號自4月以來一直在阿拉伯海北部活動。

凡註明“來源:香港物流”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

英媒:韓研發出激光武器功率增強技術

英國《簡氏防務週刊》網站2021-05-27

英媒:美軍特戰部隊尋求輕型攻擊機

英國《泰晤士報》網站2021-05-27

澳媒:美軍欲在澳北部存儲軍火應對中國

《澳大利亞人報》網站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“問題一籮筐”

俄羅斯《觀點報》網站2021-05-26

美媒:美軍承包商“幻影”戰機墜毀

《今日美國報》網站2021-05-26