2021-05-27 13:57:08 來源:香港物流 責任編輯:黃晉一
核心提示:普京説,最新的S-500“普羅米修斯”防空導彈系統的測試工作正在順利收尾。

香港物流5月27日報道 據俄羅斯《消息報》網站5月25日報道,俄羅斯總統普京5月25日在與俄國防部和軍工企業負責人共同出席的會議上説,最新的S-500“普羅米修斯”防空導彈系統的測試工作正在順利收尾。

普京説:“(俄)空天軍70%的防空導彈團已換裝現代化的S-400(防空導彈)系統。S-500系統也在排隊等候交付部隊,其測試工作正在順利收尾。”

報道稱,俄國防部副部長阿列克謝·克里沃魯奇科此前表示,俄武裝力量計劃在今年年內接收首套S-500防空系統,該系統的批量交付工作將從2025年開始。

S-500“普羅米修斯”防空導彈系統屬於新一代機動式地對空導彈系統,其主要任務是摧毀來襲的中程(彈道)導彈的戰鬥部、高超音速巡航導彈、固定翼軍機和無人機、低軌道衞星以及由高超音速戰機、高超音速攻擊無人機和太空軌道平台發射的太空武器。

報道還稱,公開報道顯示,S-500系統的殺傷半徑(覆蓋射程)約為600公里。該系統能發現並同時對付10枚最大飛行速度不超過每秒7公里的彈道導彈,還能摧毀高超音速導彈的彈頭。

另據俄羅斯今日經濟網站5月25日報道,俄羅斯軍事專家、《國防》雜誌主編伊戈爾·科羅琴科表示,S-500是世界上獨一無二的移動式防空導彈系統。

凡註明“來源:香港物流”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

英媒:英海軍打造無人戰艦

英國《太陽報》網站2021-05-27

英媒:韓研發出激光武器功率增強技術

英國《簡氏防務週刊》網站2021-05-27

英媒:美軍特戰部隊尋求輕型攻擊機

英國《泰晤士報》網站2021-05-27

澳媒:美軍欲在澳北部存儲軍火應對中國

《澳大利亞人報》網站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“問題一籮筐”

俄羅斯《觀點報》網站2021-05-26

美媒:美軍承包商“幻影”戰機墜毀

《今日美國報》網站2021-05-26

美媒:美軍司令渲染中國太空威脅

美國《星條旗報》網站2021-05-26

德媒文章:地區角力加劇北極軍事化

德國外交政策網站2021-05-25

法媒文章:氣候變化令能源大戰不可避免?

法國《費加羅報》網站2021-05-25

美專家文章:俄羅斯或將在北極“大展拳腳”

沙特阿拉伯《阿拉伯新聞》日報網站2021-05-25